Red Velvet Cake adalah
salah satu hidangan penutup favorit bagi warga Amerika. Teksturnya yang
lembut, velvety, dan campuran rasa coklat dan tangerine menjadi ciri
khas cake yang juga sering disebut Devil’s Food Cake ini. Oleh karena
campuran rasa coklat yang menjadi salah satu ciri khas red velvet inilah
yang membuat red velvet diolah menjadi banyak makanan. Salah satunya
adalah kue cubit red velvet. Penasaran dengan rasanya? coba buat sendiri di rumah, pasti akan lebih asyik.
Bahan yang diperlukan:
- 2 butir telur organic
- 100 gr gula
- 160 gr tepung terigu
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt baking soda
- ½ sdt vanilla essence
- 50 ml air
- 25 ml susu
- 25 gr mentega cair
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 sdt pewarna makanan warna merah
- 1 sdm cuka apel
Bahan Topping:
- 2 sdm krim keju
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm susu cair
Cara Membuat Kue Cubit Red Velvet:
- Waktu membuat: 15 menit
- Porsi: 2-3 orang
- Topping: Aduk bahan topping menjadi satu sampai halus
- Kocok telur bersama gula. Sementara itu, campur tepung, coklat bubuk, baking powder. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung ke adonan telur, kocok. Tambahkan air, susu, dan vanilla essence. Aduk terus hingga tercampur
- Tambahkan pewarna merah, kocok
- Campurkan baking soda dengan cuka apel, aduk. Masukkan dalam adonan kue cubit, kocok
- Tambahkan mentega yang telah dilelehkan, kocok
- Panaskan cetakan. Masukkan adonan, jangan terlalu penuh
- Letakkan topping ke atas red velvet. Masak hingga kematangan yang diinginkan. Angkat, sajikan.
Nah, itulah tadi resep membuat kue cubit
red velvet yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini, semoga
bermanfaat dan menginspirasi bagi anda sekalian yang kebetulan sedang
ingin berkreasi membuat hidangan kue asal kota bandung ini. Terimakasih,
selamat mencoba dan semoga berhasil.
majalahkuliner.com
SOCIALIZE IT →