Sabtu, 05 November 2016

Resep Makanan Rendang

Posted By: arini - 19.06
Hello selamat pagi sobat resepmasakanpedia.com dan selamat menjalankan aktivitas seperti biasanya di pagi hari yang cerah ini. Mau sarapan apakah anda hari ini? Pastinya bakal nyoba masakan yang baru dong atau engga yang sudah ada tapi diracik lagi. Iya kan? Nah jika anda bingung menu sarapan apa pagi ini, kami punya solusi yang tepat sehingga kami akan bagikan Resep Membuat Rendang Jengkol Pedas yang kami buat hanya untuk anda yang ingin belajar memasak rendang ini dan juga agar memudahkan anda membuatnya sendiri dirumah dengan praktis. Rendang jengkol ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan juga memiliki rasa yang sangat khas ditambah dengan saus pedas yang cocok buat sarapan anda pagi hari ini.
Nah sekarang anda sudah bisa membuat rendang jengkol sendiri dirumah dengan mudah dengan cara mengikuti resep masakan yang kami bagikan kali ini dan selamat mencoba! Silakan langsung saja simak proses pembuatannya dibawah ini dengan baik.

Resep Rendang Jengkol

Bahan :
  • 500 gram jengkol (jering)
  • 2 batang serai digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 buah asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • garam secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 500 ml santan dari 300 gram kelapa parut
  • 500 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
Advertisement
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah besar
  • 8 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 5 cm lengkuas

Cara Membuat Rendang Jengkol

  1. Rebus jengkol dengan kurang lebih 1 liter air dan 1/4 sdt baking soda, setelah 15 menit matikan api lalu buang air rebusannya. Rebus kembali dengan air secukupnya hingga empuk atau sekitar 1 jam, tambahkan air bila kurang. Angkat dan tiriskan lalu geprek atau pipihkan tetapi tidak perlu sampai belah hanya supaya memudahkan penyerapan bumbu.
  2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis hingga harum. Tuang air, santan, garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk rata kemudian masukkan jengkol dan masak hingga kuah mendidih.
  3. Setelah kuah sudah mulai menyusut, tambahkan kecap manis dan aduk rata. Masak sampai kuah mengering dan kental serta bumbu berwarna kecoklatan, jangan lupa sambil sesekali diaduk supaya matang merata. Angkat setelah matang dan siap untuk disajikan.


sumber: resepmakananpedia.com

About arini

Magazine Power Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Ads

Copyright © 2015 All Rights Reserved

Blogger Templates Designed by Templatezy