Sabtu, 05 November 2016
minuman khas Bali
Posted By: arini - 03.371. Es Bir Minuman Khas Bali
Es bir khas bali ini terbuat dari kelapa muda yang dipadukan dengan perasan jeruk nipis. Minuman khas ini terdapat di Bali Utara (Buleleng) ,minuman yang namanya ada kata Bir akan tetapi minuman ini tidak mengandung alkohol. minuman ini sangat segar pas untuk di minum pada siang hari karena segar dan tentunya kehasanya sangat enak.
2. Arak Bali
Arak bali ini merupakan minuman keras khas bali hasil fermentasi yang mengandung alkohol. arak tradisional khas Bali ini, kualitasnya tidak kalah dengan minuman produksi luar seperti anggur atau wine. Arak pada umumnya dibuat dari tuak kelapa dengan cara destilasi (penyulingan). arak bali ini biasantya sebagai sajian upacara.
3. Brem Minuman Khas Bali
Brem Minuman Khas Bali ini adalah produk sampingan dari proses pembuatan tape. brem ini diendapkan dalam waktu yang relatif lama sampai beralkohol. sebelumnya minuman brem Bali hanya bagian dari ritual adat dan keagamaan. Akan tetapi kini minuman ini menjadi welcome drink bagi para tamu.
4. Daluman Minuman Khas Bali
Daluman ini adalah minuman tradisional khas Bali sejenis cincau hijau. minuman ini dalam proses pembuatanya tak jauh beda dengan pembuatan cincau. awalnya daun daluman yang sudah dibersihkan, selanjutnya diremas-remas sampai berbusa sampai kental, sebelum terlalu kental, daun yang telah diperas disaring sehingga daun tidak bercampur dengan adonan daluman. Agar rasanya enak daluman yang sudah kental dicampurkan dengan santan, gula arena yang sudah cair dan es maka jadilah es daluman.
5. Kopi Bali
Kopi bali ini adalah produk kopi olahan rumah yang dalam pembuatanya masih proses secara tradisional dan juga proses penyangraian masih menggunakan kayu bakar hal tersebut yang menjadikanya kopi ini menjadi sangat khas dan juga aroma harum khas dan istimewa.
6. Loloh Minuman Khas Bali
Minuman Loloh atau dalam bahasa Bali artinya jamu. Jamu ini menyegarkan tenggorokan apalagi jika dicampur es. minuman ini mempunyai rasa yang pedas, asam, asin dan manis bercampur jadi satu sehingga tercipta rasa khas. Loloh ini dipercaya dapat membantu menurunkan tekanan darah, melancarkan pencernaan juga baik untuk ibu menyusui.
7. Tambring Minuman Khas Bali
Tambring adalah sebuah minuman khas Bali yang berbahan dasar serutan kelapa muda yang dikombinasi dengan rasa asam jawa. Rasa segar dari air kelapa apa lagi jika di tambahkan sirup asam jawa yang dicampur putih telur membuat minuman ini terasa sangat khas.
About arini
Magazine Power Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Terimakasih sangat membantu
BalasHapus