Sabtu, 05 November 2016

minuman khas jepang

Posted By: arini - 03.39

1. Sake

Saya yakin di antara minuman yang lain, yang agak familiar sama kamu mungkin adalah sake.
Sake adalah minuman khas Jepang yang terbuat dari hasil fermentasi dan filtrasi beras. Jenisnya ada dua, ada yang beralkohol ada yang nggak. Kamu yang muslim kalau penasaran gimana rasanya mungkin bisa coba yang non alkohol aja.
Sebenarnya bahan untuk membuat sake sangat mudah ditemukan. Pembuatannya pun tidak sulit. Kamu hanya butuh air, ragi dan beras. Yang susah itu adalah teknisnya. Walaupun sekilas mudah, tidak semua orang bisa membuat sake yang enak.
Oh iya, sake ini rasanya seperti rasa tape, hehe.

2. Ocha

Ocha itu adalah teh Jepang. Di Indonesia sekarang ada kan tuh teh Ocha, nah itu sebenarnya redundant (berlebihan). Kan Ocha itu memang teh, jadi nggak perlu ada kata “teh” lagi, hehe.
Apa bedanya ocha dengan teh pada umumnya?
Umumnya ocha atau teh jepang ini menggunakan teh hijau. Rasanya pun berbeda dengan teh yang sering kita minum.
Jenis ocha sendiri juga macam-macam. Beberapa jenis ocha antara lain gyokuro, sencha, genmaicha, kukicha dan lainnya.

3. Mugicha

Secara umum mugicha juga minuman berupa teh. Namun uniknya mugicha terbuat dari gandum bakar.
Para ahli bilang banyak banget manfaat mugicha, salah satunya dapat menghilangkan stres.
Minuman khas Jepang ini umumnya disajikan dalam keadaan dingin.

4. Shochu

Sama seperti sake, shonchu juga minuman beralkohol. Namun kadar alkohol dalam shonchu lebih tinggi dari sake walaupun masih lebih rendah dibandingkan whiskey. Shoncu terbuat dari proses penyulingan dan dicampur dengan ubi.

5. Matcha

Matcha adalah teh hijau berupa bubuk berwarna hijau yang biasa diminum saat upacara tertentu di Jepang. Biasanya diminum tanpa gula dan disebut-sebut sangat menyehatkan.

6. Sobacha

Ini juga salah salah satu jenis teh Jepang. Minuman teh ini pedas dan memabukkan.

7. Hoppy

Ini jenis bir non alkohol yang paling populer di Jepang.

8. Chuhai

Minuman ini perpaduan antara soda dan lemon.

9. Amazake

Salah satu jenis minuman tradisional Jepang rendah alkohol. Amazake juga terbuat dari fermentasi nasi.

10. Aojiro

Aojiro terbuat dari kubis dan disebut juga dengan green soup.


by: angkakholic.com

About arini

Magazine Power Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Ads

Copyright © 2015 All Rights Reserved

Blogger Templates Designed by Templatezy