Sabtu, 05 November 2016

RESEP SIOMAY IKAN BANDUNG

Posted By: arini - 12.43
Aneka siomay ikan ataupun ayam sama-sama enak banget apalagi anda yang doyan makan ini maka patut dipelajari agar makanan ini tidak punah. Meskipun ini asal khas kota bandung namun diseluruh pelosok negeri sudah banyak yang menjualnya. Memang terlihat agak mirip dengan batagor itu karena sama-sama menggunakan sambal kacang sebagai kuahnya.
www.majalahkuliner.info
www.majalahkuliner.info
Untuk cara membuat siomay cukup mudah dan perlu perhatian khusus agar rasanya jadi enak dan gurih. Adapun untuk bahan utamanya bisa gunakan ikan ataupun daging ayam, berhubung yang lebih populer adalah ikan maka yang bisa kalian ketahui kali ini dengan ikan. Silahkan langsung praktekkan jajanan favorit nusantara yang sudah kami hadirkan dan ikutin langkah demi langkahnya ya.
Resep Sederhana Membuat Siomay Ikan Ala Bandung Enak
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 100 gram putih telur
  • 250 gram tepung aci atau sagu
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 200 gram ikan tenggiri
  • 1 sdm garam
  • 150 gram udang cincang
  • 150 gram labu siam/ wortel, parut halus
  • 6 siung bawang putih, haluskan
Bahan bumbu saus kacang
  • 500 gram kacang tanah sangrai, buang kulit, giling halus.
  • 150 gram cabai merah besar
  • 50 gram bawang merah
  • 2 sdm garam
  • 2 sdm gula
  • 3 buah jeruk limau
Pelengkap sajian
  • Kembang tahu
  • Pare
  • Kentang
  • Telur
  • Kol
  • Tahu goreng
Cara membuat siomay khas bandung yang enak:
  1.  Membuat saus : Goreng bawang putih dan cabai merah hingga matang, angkat dan haluskan. Kemudian campur bumbu tersebut dengan gula, garam, kacang tanah dan beri air. Aduk hingga rata. Panaskan bumbu kacang hingga mendidih, angkat dan beri sedikit perasan jeruk limau.
  2. Membuat Siomay: Campur udang, ikan dan garam. Aduk hingga rata. Masukkan tepung aci atau sagu, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan labu siam, bawang merah, putih telur dan bawang putih, aduk hingga rata.
  4. Bentuk adonan ikan jadi bulat-bulat dan sebagian masukkan adonan pada tahu, telur, pare dan kol.
  5. Untuk Membuat Kol Gulung, siapkan kol potong2 kol dalam bentuk lembaran, kukus kol jangan terlalu lama agar mudah untuk membuat gulungannya.
  6. Kukus siomay dan semua pelengkap hingga matang. Angkat dan siapkan diatas piring.
  7. Siram dengan bumbu kacang siomay dan pelengkap sajiannya.
Nah, itulah tadi resep membuat siomay ikan ala bandung yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Tips sebelum membuat siomay ini adalah pilihlah udang ataupun daging ikan yang masih segar dan tidak berbau amis agar rasanya jadi enak. Selain itu juga pastikan agar tidak hancur saat pengolahannya ya, sekian dulu info kali ini semoga bermanfaat. Selamat Mencoba yaa…






 http://majalahkuliner.info/resep-membuat-siomay-ikan-ala-bandung/




About arini

Magazine Power Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Ads

Copyright © 2015 All Rights Reserved

Blogger Templates Designed by Templatezy