Makanan yang satu ini memiliki berbagai
varian rasa dari mulai rasa sosis, rasa daging ayam, rasa baso dan rasa
keju juga masih banyak lagi jenis rasa yang lainnya. Nama cireng kini
sudah menyebar keseluruh wilayah di Indonesia, karena rasanya yang enak
harganya juga tergolong sangat murah. Dibawah ini adalah resep dan Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik
- 150 gr tepung terigu
- 2 siung bawang putih ( haluskan )
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam halus
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air mendidih secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- Sosis
- daging ayam cincang
- daging sapi cincang
- Bakso
- Keju
- Sayuran : tauge,wortel,kol,dll
Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung:
- siapkan satu wadah untuk membuat adonan
- ambil tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, gula pasir, garam dan bawang putih yang dihaluskan lalu adonan dicampur menjadi satu, aduk rata
- tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung
- uleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentuk
- ambil adonan lalu dibentuk dengan cetakan ( sesuai selera )
- setelah adonan dicetak iris pinggirnya lalu masukkan isinya ( lakukan sampai selesai )
- panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng cireng yang sudah diisi tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong, angkat tiriskan
- cireng isi khas Bandung siap dihidangkan
Nah, demikianlah itu tadi resep membuat cireng isi khas Bandung
yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Cireng isi khas
bandung lebih enak disajikan ketika dalam keadaan masih panas, supaya
rasanya lebih renyah dan lebih gurih. Oke, sekian dulu. Terimakasih,
selamat mencoba resepnya..
http://majalahkuliner.info/resep-membuat-cireng-khas-bandung/
SOCIALIZE IT →