Sabtu, 05 November 2016

membuat cireng

Posted By: arini - 12.41
Taukah anda makanan khas indonesia yang satu ini? Cireng adalah nama makanan yang berasal dari daerah sunda tepatnya kota Bandung. Makanan ini biasa dibuat dengan cara digoreng dan terbuat dari bahan dasar tepung tapioka dan tepung terigu. Cireng adalah nama makanan yang sudah sangat terkenal dan populer terutama didaerah sunda.
www.majalahkuliner.info
www.majalahkuliner.info
Makanan yang satu ini memiliki berbagai varian rasa dari mulai rasa sosis, rasa daging ayam, rasa baso dan rasa keju juga masih banyak lagi jenis rasa yang lainnya. Nama cireng kini sudah menyebar keseluruh wilayah di Indonesia, karena rasanya yang enak harganya juga tergolong sangat murah. Dibawah ini adalah resep dan Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung.
Bahan-bahan yang diperlukan:
  • 300 gr tepung tapioka yang bekualitas baik
  • 150 gr tepung terigu
  • 2 siung bawang putih ( haluskan )
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam halus
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air mendidih secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Isian Sesuai Selera:
  • Sosis
  • daging ayam cincang
  • daging sapi cincang
  • Bakso
  • Keju
  • Sayuran : tauge,wortel,kol,dll
Cara Membuat Cireng Isi Khas Bandung:
  1. siapkan satu wadah untuk membuat adonan
  2. ambil tepung tapioka, tepung terigu, merica bubuk, gula pasir, garam dan bawang putih yang dihaluskan lalu adonan dicampur menjadi satu, aduk rata
  3. tuang air sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung
  4. uleni adonan dengan tangan sampai adonan kalis dan dapat dibentuk
  5. ambil adonan lalu dibentuk dengan cetakan ( sesuai selera )
  6. setelah adonan dicetak iris pinggirnya lalu masukkan isinya ( lakukan sampai selesai )
  7. panaskan minyak diatas api sedang lalu goreng cireng yang sudah diisi tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong, angkat tiriskan
  8. cireng isi khas Bandung siap dihidangkan
Nah, demikianlah itu tadi resep membuat cireng isi khas Bandung yang dapat kami bagikan pada kesempatan kali ini. Cireng isi khas bandung lebih enak disajikan ketika dalam keadaan masih panas, supaya rasanya lebih renyah dan lebih gurih. Oke, sekian dulu. Terimakasih, selamat mencoba resepnya..






 http://majalahkuliner.info/resep-membuat-cireng-khas-bandung/




About arini

Magazine Power Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Ads

Copyright © 2015 All Rights Reserved

Blogger Templates Designed by Templatezy