Resep Es Kopyor agar-agar tidak kalah enak dengan yang menggunakan kelapa kopyor, hasilnya sama – sama enak dan sangat menyegarkan disaat panasnya sinar matahari semakin kuat ataupun juga saat berbuka puasa. Resep minuman yang segar ini pastinya dapat menambah jenis variasi resep dari kami, semua dihidangkan untuk para pembaca yang sedang ingin menikmati minuman yang segar atau memang kebetulan mencari resep es kopyor sintetis. Berikutnya silahkan simak saja informasi berikut dibawah ini bila perlu bisa anda bagikan kepada teman lainnya menggunakan facebook, gplus ataupun juga melalui twitter.
Es kopyor sintetis agar agar ini hanyalah penghematan dari mahalnya kelapa kopyor, maklum saja di zaman modern sekarang semuanya serba mahal dan kita wajib bisa menghemat dengan baik. Sehingga jika kita ingin mempraktekan suatu resep seperti es campur, kita harus dapat memilahnya supaya tidak begitu mahal untuk pengeluarannya.. Nah kini telah datang saatnya untuk memulai melihat resep serta cara membikin es kopyor yang simple juga sederhana, murah serta menyegarkan
Bahan yang dibutuhkan:
- satu Bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 50 gr gula pasir
- 600 ml air santan
- satu lembar daun pandan
- Es batu Balok ataupun sejenisnya
- 500 mili air santan
- satu lembar pandan
- garam secukupnya sesuai selera
- Es batu atau es serut secukupnya
- Sirup cocopandan yang berwarna merah secukupnya
- Susu kental manis secukupnya sesuai selera
- Menikmati kesegarannya sambil memakan camilan contohnya Bala Bala
Cara membikin es kopyor
- Sediakan terlebih dahulu baskom sudah ada es balok didalamnya
- Langkah berikutnya larutkan agar-agar bersama dengan santan, gula pasir juga di beri tambahan daun pandan, lalu masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Kemudian Angkat
- Lalu Tuangkan sedikit demi sedikit sampai habis ke atas es batu ataupun dapat juga dengan menggunakan sendok, aturlah jatuhnya cairan agar agar tersebut sehingga hasilnya setipis serutan kelapa muda, tiriskan lalu sisihkan.
- Selanjutnya kita bikin kuahnya dengan masak hingga santan mendidih, garam juga pandan, jangan lupa tetap di aduk selama proses pembuatan, angkat dinginkan.
- Selesai deh dan siap untuk dihidangkan
- Ambil secukupnya kopyor yang telah dibuat tadi kemudian masukkan kedalam gelas saji lalu tambahkan dengan kuahnya
- berikan es batu ataupun es serut, siram dengan syrup juga susu kental manis sesuai dengan selera anda
- Siap untuk dinikmati kesegarannya
http://recipestaste.us/2016/04/cara-membuat-es-krim-coklat-rumahan-lembut-dan-nikmat.html
SOCIALIZE IT →