Sabtu, 05 November 2016

Cara membuat sate

Posted By: arini - 19.04

Resep Sate Daging Sapi dan Cara Membuat Bumbunya

Advertisement

Selamat pagi sobat resepmasakanpedia.com, kali ini kita akan mencoba menyajikan tentang Resep Sate Daging Sapi dan Cara Membuat Bumbunya. Ayo siapa yang tak kenal dengan sate? Semua orang pasti suka dengan resep masakan nusantara yang satu ini. Ada banyak sekali jenis sate yang ada di negeri ini. Mulai dari sate madura, sate padang, sate makassar dan sate-sate lainnya. Setiap daerah bisa memiliki resep sate yang berbeda tergantung dengan kondisi melimpahnya bahan dan bumbu dari setiap daerah. Bahan yang digunakan pun bisa bermacam-macam mulai dari sate ayam, sate kambing atau sate daging sapi.
Meski banyak jenisnya, namun tetap saja sate memiliki ciri khas mendasar yaitu bahan utamanya ditusuk lalu dibakar dan ada bumbu atau saus sebagai pelengkapnya. Yang akan kita coba buat kali ini adalah Resep Sate Daging Sapi dan Cara Membuat Bumbunya. Simak ya…

Sate Daging Sapi

Bahan dan Bumbu
  • 300 gram daging has, dipotong 2×2 cm
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sdm air asam jawa dari 1 sdt asam dan 1/2 sdm air
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 13 buah tusuk sate
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt jintan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 cm lengkuas
Bahan Membuat Saus
Advertisement
  • 4 buah belimbing sayur, dipotong-potong
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 100 gram kacang tanah kupas, digoreng
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sdt garam
  • 1 1/2 sdm gula merah

Cara Membuat Sate Daging Sapi

  1. Rebus ketumbar, jintan, merica bubuk, lengkuas, santan, air asam jawa, gula pasir, dan garam hingga mendidih.
  2. Setelah itu masukan daging, aduk dan masak hingga bumbu meresap dan daging matang. Lalu angkat.
  3. Berikutnya tusuk daging dengan tusuk sate, lalu bakar hingga matang sambil diolesi dengan sisa bumbu tadi.
  4. Membuat Saus, tebus sisa rebusan daging sebanyak 250 ml hingga mendidih, lalu masukan belimbing sayur, daun jeruk, kacang tanah, cabai merah keriting, cabai merah besar, gula merah, dan garam. Masak hingga matang dan mengental.
  5. Sajikan sate bersama dengan bumbu saus yang telah kita buat sebelumnya.
  6. Sate Daging Sapi siap disantap.
Itulah Resep Sate Daging Sapi dan Cara Membuat Bumbunya yang dapat Anda coba sendiri dirumah. Jadi sekarang Anda tidak perlu lagi menunggu penjual sate datang ke tempat Anda untuk mencicipi lezatnya sate. Anda bisa membuat sate yang lezat kapan saja Anda inginkan. Sajikan berkala untuk keluarga tercinta untuk menjaga supaya mereka tidak bosan dengan hidangan Anda.



sumber: rsepmakananpedia.com

About arini

Magazine Power Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Ads

Copyright © 2015 All Rights Reserved

Blogger Templates Designed by Templatezy