Sabtu, 05 November 2016

CARA MEMBUAT WEDANK RONDE

Posted By: arini - 04.37
  • 150 gr tepung ketan yang berkualitas baik
  • 1/2 sendok teh garam dapur halus
  • 150 ml air panas
  • pewarna makanan secukupnya ( sesuai selera )
  • 100 gr gula pasir
  • 100 gr kacang tanah goreng ( haluskan )
  • air untuk merebus ronde secukupnya
Bahan untuk membuat kuah :
  • 3 lembar daun jeruk purut ( buang tulang daunnya )
  • 1 ruas jahe ( memarkan )
  • 3 batang serai bagian putihnya ( memarkan )
  • 200 gr gula merah ( disisir halus )
  • 500 ml air bersih
Cara Membuat Wedang Ronde :
a. membuat ronde :
  1. Campurkan kacang tanah yang sudah dihaluskan dengan gula pasir, aduk rata ( untuk bagian isinya )
  2. Campurkan tepung ketan dengan garam kemudian tuang air panas sambil diuleni hingga kalis
  3. Bagi adonan ronde menjadi beberapa bagian kemudian beri beberapa tetes pewarna makanan, aduk hingga merata
  4. Bentuk bulat adonan dan bagian dalamnya diberi isi kacang tanah ( lakukan sampai selesai )
  5. Rebus ronde dalam air mendidih sampai matang
b. membuat kuah :
  1. Rebus gula merah dengan air bersama daun jeruk, jahe dan batang serai
  2. Tunggu sampai mendidih sambil diaduk-aduk hingga merata
  3. Sajikan ronde didalam mangkuk lalu dituangi dengan kuah gula merah
  4. Wedang ronde siap dinikmati
Begitu hangat dan nikmat rasanya ketika menikmati minuman yang satu ini. Begitulah kira-kira untuk Resep dan Cara Membuat Wedang Ronde, semoga dapat bermanfaat untuk anda.

About arini

Magazine Power Theme is officially developed by Templatezy Team. We published High quality Blogger Templates with Awesome Design for blogspot lovers.The very first Blogger Templates Company where you will find Responsive Design Templates.

0 komentar:

Posting Komentar

Total Tayangan Halaman

Ads

Copyright © 2015 All Rights Reserved

Blogger Templates Designed by Templatezy